Взять фунт ветчины без жиру, нарѣзать мелкими кусочками.
Искрошить по одному корню сельдерея, петрушки, и одну луковицу; положив коренья и ветчину въ кастрюлю, прибавить один фунт свѣжаго чухонскаго масла, ложку муки, вымѣшать, обжарить, налить бульоном и поставить вариться.
Потом, разняв одну курицу на части, опустить въ суп.
Полъ-стакана миндалю сладкаго и пять миндалин горькаго очистить, истолочь, положить также въ суп.
Когда все хорошо уварится, растереть круто сваренный желток, заправить суп, посыпать немного мускатнаго цвѣта, дать вскипѣть один раз, снять жир, процѣдить.
Поставить опять на плиту, чтоб был горяч, но болѣе уже не кипѣлъ, мѣшать, поднимая ложкой вверх.
Отпуская на стол, положить въ суповую чашку бѣлаго хлѣба, поджарепнаго въ маслѣ, и бѣлоѳ мясо от курицы, изрѣвавъ его полосками.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |