Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ темный съ корнишонами

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Поджарить сильно ложку масла,  всыпать ложку муки, размѣшать и развести темнымъ бульономъ.

Особо въ кастрюлѣ вскипятить въ бульонъ нарѣзанные корнишоны и, когда будутъ мягки, смѣшать вмѣ сстъъ соусомъ.

Если не довольно кисло, подлить уксусу.   Положить ложечку поджаренаго сахару и даже больше, кто любить по слаще.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото:  Артисты труппы Сергея Дягилева, участники «Русских сезонов»

в буфете после репетиции в Немецком клубе. 1909 г.  Фото гумуса



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 686 | Популярные рецепты
Теги: корнишоны, корнюшоны, бульон, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 164


Больше ретро-рецептов