Молдавская кухня

Салат из помидор

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Свежие красные помидоры промыть в холодной воде, срезать плодоножку, нарезать крупными дольками.

Листья зеленого лука промыть, нарезать кольцами и положить к помидорам.

Зеленый сладкий и горький перец промыть, нарезать тонкой соломкой и также положить к помидорам.

Все овощи посолить, перемешать, уложить в тарелку, украсить зелеными листьями салата, полить растительным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки.


Необходимо:  8 шт. помидоров свежих, 4 стебля лука зеленого, 1 стручок перца сладкого, 1 стручок перца горького, 1 куст салата зеленого,  2 ст. ложки масла растительного, зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.

 

"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 16
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лук, Молдавская кухня, Перец, салат, помидоры
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11