Молдавская кухня

Салат из помидор

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Свежие красные помидоры промыть в холодной воде, срезать плодоножку, нарезать крупными дольками.

Листья зеленого лука промыть, нарезать кольцами и положить к помидорам.

Зеленый сладкий и горький перец промыть, нарезать тонкой соломкой и также положить к помидорам.

Все овощи посолить, перемешать, уложить в тарелку, украсить зелеными листьями салата, полить растительным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки.


Необходимо:  8 шт. помидоров свежих, 4 стебля лука зеленого, 1 стручок перца сладкого, 1 стручок перца горького, 1 куст салата зеленого,  2 ст. ложки масла растительного, зелень укропа, петрушки и соль по вкусу.

 

"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 1254
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лук, Молдавская кухня, Перец, салат, помидоры
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов