Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шоколадный кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

На бутылку винограднаго вина всы­пать полфунта тертаго шоколада и чет­верть фунта сахару, прибавить немного ванили и все хорошенько размъшать, поставить на легкiй огонь и дать вариться, постоянно сбивая въничкомъ.

Когда доста­точно нагръется, то вливать тихонько взбитыя яйца, которыхъ на такую пропор­цiю потребуется не менъе десятка.  И снова бить до тъхъ поръ, пока закипитъ.  Тог­да снять съ огня и снова бить, пока осты­нетъ.

Разварить 10 золотниковъ клею и влить въ кремъ, затъмъ вылить въ форму и поставить на ледъ.

Передъ объдомъ вы­ложить на блюдо. Если будетъ плохо выходить изъ формы, то нужно опустить её въ rорячую воду.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 673 | Популярные рецепты
Теги: вино, рыбий клей, сахар, шоколад, яйца, крем

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов