На бутылку винограднаго вина всыпать полфунта тертаго шоколада и четверть фунта сахару, прибавить немного ванили и все хорошенько размъшать, поставить на легкiй огонь и дать вариться, постоянно сбивая въничкомъ.
Когда достаточно нагръется, то вливать тихонько взбитыя яйца, которыхъ на такую пропорцiю потребуется не менъе десятка. И снова бить до тъхъ поръ, пока закипитъ. Тогда снять съ огня и снова бить, пока остынетъ.
Разварить 10 золотниковъ клею и влить въ кремъ, затъмъ вылить въ форму и поставить на ледъ.
Передъ объдомъ выложить на блюдо. Если будетъ плохо выходить изъ формы, то нужно опустить её въ rорячую воду.
"Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |