Американская кухня

Ромовый коктейль Airmail (авиапочта)

Главная » Национальная кухня» Американская кухня

Авиапочта — почтовая служба, а не коктейль — существует уже давно. Технически переписка по воздуху имеет длинную историю: воздушные шары, дрессированные голуби, но первый полет авиапочтой в Калифорнии был совершен в 1911 году, было доставлено три письма из Петалумы в Санта-Розу, путешествие длилось менее 20 миль.

Авиапочта обещала новые возможности. Регулярные маршруты авиапочты между Ки-Уэстом (Америка) и Гаваной (Куба) начались в конце 20-х годов, и ко всеобщему удовольствию примерно в 1930 году был изобретен коктейль Airmail на Кубе, представленный в рекламной брошюре тогдашней кубинской компанией Bacardi.

Коктейль Airmail тогда, как и сейчас, имел в составе ром, лайм, мед и шампанское.  Но в то время он украшался новой почтовой маркой.

Это яркий, легкий и освежающий, один из тех напитков, которые достаточно интересны, чтобы удерживать внимание, но не настолько громки, чтобы требовать его. Классическое сочетание рома и лайма поначалу напоминает лето, а затем сложные ноты меда и шампанского сохраняются вместе в послевкусии, которое заставляет вас возвращаться к нему снова и снова.

Поскольку рецепт изначально содержал две унции рома в сочетании с половиной стакана вина: «Это должно заставить вас летать высоко», — писал У.К. Уитфилд в своей книге «Вот смешанные напитки» 1941 года.


Рецепт ромового коктейля Airmail

  •     ром 1 унция
  •     лаймовый сок   0,5 унции
  •     медовый сироп (2:1)  0,5 унции
  •     игристое вино  от 2 до 3 унций

Встряхните ром, лайм и медовый сироп на льду в течение 6-10 секунд. Добавьте игристое вино, затем процедите в высокий бокал со свежим льдом. Украсить колесиком лайма или совсем не украшать.

 

 

Примечание по ингредиентам

 

Ром:   этот коктейль вкусен со всеми видами рома.  Но если вы предпочитаете выдержанный: текстура дубовой бочки добавляет приятную сложность послевкусия, то попробйте Havana Club.  Этот ром, вероятно, является историческим золотым стандартом, если вы сможете его найти, он кубинский. Любой испанский ром будет хорош. Белый ром тоже хорош, он немного чище и ярче, но менее интересен.

Медовый сироп: смешайте две части меда с одной частью теплой или горячей воды и перемешайте до однородности. Различные меды будут иметь разные вкусы, попробуйте клеверный. Храните медовый сироп в холодильнике, он сохраняется как минимум месяц.

Игристое вино:  если вы используете настоящее шампанское, не стесняйтесь подавать его в бокале. По мере нагревания коктейль все больше зависит от качества вина,  шампанское обладает характером и сложностью.  Такие коктейли хороши в высоких стаканах со льдом, характер всего напитка меняется по мере таяния льда, становясь со временем более освежающим.

Бармен Джейсон О’Брайан



0.0/0
Категория: Американская кухня | Просмотров: 90
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: коктейль, шампанское, мед, Ром, спиртное, напиток
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Американский континент

Американская кухня Бразильская кухня Кубинская кухня
Мексиканская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 106


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья