Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жарка индеек, глухарей и дроф

Главная » Ретро - рецепты »

Заправленные шпагатом и посоленные тушки кладут спинкой вниз на противни с разогретым жиром (слой жира 3—5 см) и жарят на плите до получения на всей поверхности птицы ровной слегка румяной корочки, для чего тушку последовательно повертывают со спинки на один бок, а затем на другой и на грудку.

После этого птицу дожаривают в шкафу при температуре не выше 200° С, поливая жиром каждые 10—15 мин.

Из готовой тушки при про коле иглой вытекает некровянистый сок.

Индеек 1,4-2 кг жарят от 50 мин. до 1 часа 10 мин., глухарей и дроф   40 мин. - 1 час.


Изжаренные тушки нарубают на куски, отпускают по два куска на порцию - кусок ножки и кусок филе.


Индейка жареная

Куски индейки поливают маслом и соком. Сбоку кладут жареный картофель. Отдельно подают салаты, маринованные фрукты и ягоды, свежие или соленые огурцы.
Норма на порцию: индейки жареной 100-150 г, масла 20 г, мясного сока 50 г, . картофеля жареного 150 г.


Глухари и дрофы жареные

Куски глухаря или дрофы поливают маслом и соком. На гарнир дают салат из красной или белой капусты и зеленые салаты, заправленные уксусом и маслом; свежие и соленые огурцы, маринованные фрукты и ягоды подают отдельно.
Норма на порцию: глухаря или дрофы жареных 100—150 г, масла .30 г, мясного сока 50 г, гарнира 150 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: Глухарь, гарнир, птица, индейка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 24

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня