Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жарка индеек, глухарей и дроф

Главная » Ретро - рецепты »

Заправленные шпагатом и посоленные тушки кладут спинкой вниз на противни с разогретым жиром (слой жира 3—5 см) и жарят на плите до получения на всей поверхности птицы ровной слегка румяной корочки, для чего тушку последовательно повертывают со спинки на один бок, а затем на другой и на грудку.

После этого птицу дожаривают в шкафу при температуре не выше 200° С, поливая жиром каждые 10—15 мин.

Из готовой тушки при про коле иглой вытекает некровянистый сок.

Индеек 1,4-2 кг жарят от 50 мин. до 1 часа 10 мин., глухарей и дроф   40 мин. - 1 час.


Изжаренные тушки нарубают на куски, отпускают по два куска на порцию - кусок ножки и кусок филе.


Индейка жареная

Куски индейки поливают маслом и соком. Сбоку кладут жареный картофель. Отдельно подают салаты, маринованные фрукты и ягоды, свежие или соленые огурцы.
Норма на порцию: индейки жареной 100-150 г, масла 20 г, мясного сока 50 г, . картофеля жареного 150 г.


Глухари и дрофы жареные

Куски глухаря или дрофы поливают маслом и соком. На гарнир дают салат из красной или белой капусты и зеленые салаты, заправленные уксусом и маслом; свежие и соленые огурцы, маринованные фрукты и ягоды подают отдельно.
Норма на порцию: глухаря или дрофы жареных 100—150 г, масла .30 г, мясного сока 50 г, гарнира 150 г.

 

"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 798 | Популярные рецепты
Теги: Глухарь, гарнир, птица, индейка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов