Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареная тыква

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить тыкву отъ кожи, срѣзать то мѣсто, гдѣ сѣмена.

 

Рецепт  №1

Нарѣзать кусочками пальца въ 4-е шириной и толщиной во всю толщину мяса тыквы. Раскалить сковороду, распустить масло, положить тыкву, чуть-чуть посолить, посыпать каждый кусочекъ сахаромъ, жарить на горячихъ угольяхъ (если это кушанье приготовляется въ русской печкѣ)  или на плитѣ.

Пперевернуть, посыпать другую сторону сахаромъ и поставить въ печь или духовой шкафъ, дать постоять тамъ до готовности, потомъ облить сметаной и опять въ шкафъ, чтобы заколеровалась.

 

Рецепт  №2

Нарѣзать ломтиками, посолить; смазавъ яйцомъ, обвалять въ мукѣ и жарить не долѣе 5 минутъ съ каждой стороны, послѣ чего поставить въ шкафъ, чтобы тыква дошла до готовности. Подать къ ней сливочное масло.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 92 | Популярные рецепты
Теги: тыква
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9