Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареная тыква

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить тыкву отъ кожи, срѣзать то мѣсто, гдѣ сѣмена.

 

Рецепт  №1

Нарѣзать кусочками пальца въ 4-е шириной и толщиной во всю толщину мяса тыквы. Раскалить сковороду, распустить масло, положить тыкву, чуть-чуть посолить, посыпать каждый кусочекъ сахаромъ, жарить на горячихъ угольяхъ (если это кушанье приготовляется въ русской печкѣ)  или на плитѣ.

Пперевернуть, посыпать другую сторону сахаромъ и поставить въ печь или духовой шкафъ, дать постоять тамъ до готовности, потомъ облить сметаной и опять въ шкафъ, чтобы заколеровалась.

 

Рецепт  №2

Нарѣзать ломтиками, посолить; смазавъ яйцомъ, обвалять въ мукѣ и жарить не долѣе 5 минутъ съ каждой стороны, послѣ чего поставить въ шкафъ, чтобы тыква дошла до готовности. Подать къ ней сливочное масло.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 1079 | Популярные рецепты
Теги: тыква

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов