Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Завернутое тѣсто съ яблоками или вѣнскій струдель

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Приготовить густое тѣсто, какъ на макароны, изъ 4 стакановъ муки и яицъ безъ воды, накрыть его на 10 минутъ горячею кострюлею.

Потомъ раскатать какъ можно тоньше, растягивать пальцами во всѣ стороны, чтобы было почти прозрачное, такъ тонко, оставить съ полъ часа, немного подсохнуть.

Растопить кусокъ масла и полить имъ раскатанное тѣсто.

Нарѣзать мелко кислыя яблоки, смѣшать ихъ съ сахаромъ, корицею и кишмишемъ, посыпать этимъ тѣсто, завернуть его кругло, не смотря на то, что въ нѣкоторыхъ мѣстахъ лопнетъ, положить калачемъ на довольно глубокую сковороду, намазанную масломъ и сверху покропить масломъ, поставить въ горячую печь, смотрѣть чтобы не пригорѣло.

Можно намазывать это тѣсто миндальною или орѣховой массой, смѣшанной съ тертою булкою, сахаромъ и розовой водой.

 

Эта пропорція на 10 особъ.

 

" 365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 772 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, кишмиш, штрудель, изюм, тесто, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов