Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заяцъ подъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Зайца освѣжевавѣ, отними по-обыкновенію задѣ, и разрѣзавъ на 4 доли, верьхнюю кожицу обдери.

Потомѣ нашпиговавъ ветчиною, поджаря масла коровьяго, и зайца обвалявъ въ мукѣ, жарь.

Потомѣ кѣ оному приложи луковицу, натыканную гвоздикою, 2 лавровые листа, и наливѣ потребнымъ числомъ (сколько потребуется) мяснаго отвару, дай оному цѣлый часѣ покрывъ преть. (Маринуем)

Потомъ еще положи въ оное 12 золотниковъ сахару,  стакана три понтаку или краснаго вина, корицы , 4 ломтика лимону, и переваря, отпускай къ столу.

 

Также вмѣсто понтаку можно положить иногда бѣлаго вина , сахару, горсть коринки и столько же мѣлкокрошенаго миндалю, корицы и лимону, или вмѣсто онаго двъ пригоршни каперсовъ и нѣсколько уксусу.



Примѣчаніе.  Зайца можно умѣренно и больному кушать, но токмо безъ приправы кореньевъ.

 

"Поваренная книга  кухмейстера Андрея Христiана Крипса",  перевел А.Соковнинъ, издание второе, 1788 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 53 | Популярные рецепты
Теги: вино, соус, заяц, кролик
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14