Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вино медовое

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Налить в медный котел 5 литров воды и поставить на огонь; когда вода начнет нагреваться, влить 6 стаканов чистого пчелиного меду и поставить на легкий огонь. 

Эта вода с медом должна кипеть в продолжение 1 1/2 часа, при чем надо снимать пену, которая всплывает на поверхность. После кипения нужно его разлить в глиняные кувшины или горшки и дать остыть.

Затем слегка теплым нужно перелить его в чистую бочку. Отверстие в бочке не заколачивается.

Если в погребе не холодно, то уже через 10-20 дней начинается брожение. Через 2 недели кончается первый период брожения, и тогда молодое вино следует перелить в другую бочку так, чтобы осадок остался в первой.

Вторичное брожение продолжается 10-15 дней, после этого отверстие нужно плотно закупорить. Через 3-4 недели медовое вино готово; тогда его разливают в бутылки и ставят в холодное место; оно вскоре начинает сильно пениться.

Этот напиток очень приятен и прекрасно охлаждает; поэтому его можно давать даже больным в лихорадочном состоянии.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 103 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9