Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенье из красной рябины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Первый способ.

Ягоды для варенья очищают от веточек и моют. Чтобы уменьшить горечь, их заливают кипятком на 5-10 мин., а затем воду сливают.

Готовят сироп из расчета на 1 кг рябины 2-2.5 стакана воды и 1 кг сахарного песка. Заливают ягоды горячим сиропом и оставляют на 12 час. За это время они пропитаются сиропом.

После этого варят варенье на ровном огне около часа. Остывшее готовое варенье перекладывают в чистые стеклянные банки.

 

Второй способ.

Ягоды рябины, побывавшей на морозе, прокалывают в нескольких местах, помещают в холодную воду и держат в ней, пока ягоды не отмякнут.

Сироп готовят из расчета: на 1 кг ягод 1 кг сахара и 1 с четвертью стакана воды. Откинутые на решето ягоды опускают в сироп и варят, пока они не станут прозрачными.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 69 | Популярные рецепты
Теги: рябина, Варенье, Сироп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5