Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Угорь заливной съ раками

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Живому угрю  отрѣзать голову, когда кровь сойдетъ, очистить пескомъ и солью, вымыть.

Нарѣзать кусками, не снимая кожи, посолить и сварить въ наварѣ изъ кореньевъ (навару должно быть немного).

Снять осторожно кожицу, желе очистить и дать простыть.

Отдѣльно сварить раковъ средней величины, очистить шейки и ножки.

Когда желе начинаетъ уже застывать, налить его въ соусникъ нѣсколько ложекъ, положить раковыя шейки и ножки, переложить вѣточками петрушки или укропа, уложить угря и залить остальнымъ желе.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1834 | Популярные рецепты
Теги: заливное, Угорь, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов