Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенье изъ дыни

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Взять не совсѣмъ зрѣлую ананасную дыню, разрѣзать на скобки (кусок, ломтик), вынувъ сѣмячки, срѣзать корку.

Затѣмъ поставить варить сиропъ: на 1 фунтъ дыни берутъ 2 фунта сахару и 1 стаканъ воды. 

См. Системы русских мер

 

Пока сиропъ варится разрѣзаютъ каждую скибку на четыреугольные или продолговатые куски, опускаютъ въ кипятокъ и даютъ разъ закипѣть.

Тогда выкладываютъ на сито, обливаютъ холодной водой, а когда вода стечетъ, перекладываютъ дыню на блюдо, смачиваютъ слегка спиртомъ и оставляютъ такъ на четверть часа. Затѣмъ опускаютъ дыню въ готовый уже сиропъ и варятъ на легкомъ огнѣ, пока сдѣлается прозрачной.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",

сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 296 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, Сироп, сахар, дыня

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов