Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенье без сахара

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Отобранные и промытые ягоды без косточек отваривают и заливают в подготовленные бутылки. Горлышко залепляют воском.

Хранят в сухом, прохладном месте.

Подобным образом варят чернику, голубику и другие ягоды.

 

На 1 кг ягод берут полстакана воды.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 65 | Популярные рецепты
Теги: Черника, Варенье, ягоды, Голубика
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8