Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенье без сахара

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Отобранные и промытые ягоды без косточек отваривают и заливают в подготовленные бутылки. Горлышко залепляют воском.

Хранят в сухом, прохладном месте.

Подобным образом варят чернику, голубику и другие ягоды.

 

На 1 кг ягод берут полстакана воды.

 

Р. Ф.Никольская "Карельская кухня", 1989



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 560 | Популярные рецепты
Теги: Черника, Варенье, ягоды, Голубика

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов