Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Угорь заливной съ раками

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Живому угрю  отрѣзать голову, когда кровь сойдетъ, очистить пескомъ и солью, вымыть.

Нарѣзать кусками, не снимая кожи, посолить и сварить въ наварѣ изъ кореньевъ (навару должно быть немного).

Снять осторожно кожицу, желе очистить и дать простыть.

Отдѣльно сварить раковъ средней величины, очистить шейки и ножки.

Когда желе начинаетъ уже застывать, налить его въ соусникъ нѣсколько ложекъ, положить раковыя шейки и ножки, переложить вѣточками петрушки или укропа, уложить угря и залить остальнымъ желе.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: заливное, Угорь, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9