Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АЛЕКСАНДРОВСКІЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить разсыпчатаго тѣста, раскатать его въ холодномъ мѣстѣ до полдюйма толщиною, въ какую угодно величину.

Вырѣзать четыре бумажные кружка, выпечь, тѣсто чтобъ было оно желтаго цвѣта.

Три изъ нихъ намазать яблочнымъ мармеладомъ  и сложить одинъ съ другимъ, кругомъ ровно обрезать и оглазировать слѣдуірщимь глазуромъ: взять два лимона, снять цѣдру на сахаръ, разтерѣть въ фарфоровой ступкѣ, выжать изъ лимоновъ сокъ и смѣшать съ мелкимъ сахаромъ, чтобъ было наподобіе жидкаго тѣста, прибавить столовую ложку сахарнаго сиропа, облить пирогъ кругомъ, какъ можно болѣе украсить его фруктами и подавать.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 108 | Популярные рецепты
Теги: тесто, фрукты, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9