Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АЛЕКСАНДРОВСКІЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить разсыпчатаго тѣста, раскатать его въ холодномъ мѣстѣ до полдюйма толщиною, въ какую угодно величину.

Вырѣзать четыре бумажные кружка, выпечь, тѣсто чтобъ было оно желтаго цвѣта.

Три изъ нихъ намазать яблочнымъ мармеладомъ  и сложить одинъ съ другимъ, кругомъ ровно обрезать и оглазировать слѣдуірщимь глазуромъ: взять два лимона, снять цѣдру на сахаръ, разтерѣть въ фарфоровой ступкѣ, выжать изъ лимоновъ сокъ и смѣшать съ мелкимъ сахаромъ, чтобъ было наподобіе жидкаго тѣста, прибавить столовую ложку сахарнаго сиропа, облить пирогъ кругомъ, какъ можно болѣе украсить его фруктами и подавать.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 1691 | Популярные рецепты
Теги: тесто, фрукты, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов