Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ТОРТЪ АЛЕКСАНДРОВСКІЙ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Приготовить разсыпчатаго тѣста, раскатать его въ холодномъ мѣстѣ до полдюйма толщиною, въ какую угодно величину.

Вырѣзать четыре бумажные кружка, выпечь, тѣсто чтобъ было оно желтаго цвѣта.

Три изъ нихъ намазать яблочнымъ мармеладомъ  и сложить одинъ съ другимъ, кругомъ ровно обрезать и оглазировать слѣдуірщимь глазуромъ: взять два лимона, снять цѣдру на сахаръ, разтерѣть въ фарфоровой ступкѣ, выжать изъ лимоновъ сокъ и смѣшать съ мелкимъ сахаромъ, чтобъ было наподобіе жидкаго тѣста, прибавить столовую ложку сахарнаго сиропа, облить пирогъ кругомъ, какъ можно болѣе украсить его фруктами и подавать.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Этот рецепт есть в книге | Категория: Торты | Просмотров: 365 | Популярные рецепты
Теги: тесто, фрукты, торт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14