Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто полуслоеное на дрожжахъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Четыре стакана муки растворить стаканомъ холоднаго молока съ тремя золотниками дрожжей.

Смѣшать съ тремя желтками и однимъ цѣльнымъ яйцомъ, разбитымъ особо съ ложкою сахара, можно прибавить для запаха немного цедры изъ лимона.

Тѣсто должно быть довольно густое, какъ на булки, мѣсить до тѣхъ поръ, чтобы пузырьки изъ него стали подниматься, тогда поставить въ не очень тепломъ мѣстѣ, чтобы медленно поднималось.

Въ это время изъ полфунта сливочнаго или хорошего свѣжаго несоленаго масла выжать всю воду черезъ салфетку, раскатать его, какъ можно тоньше на тарелкѣ и поставить на ледникъ или въ погребъ, чтобы окрѣпло.

Когда тѣсто хорошо поднимется, раскатать его слегка въ квадратъ на доскѣ въ холодномъ мѣстѣ, и уложивши плоско масло, сложить вмѣстѣ вродѣ конверта, опять раскатать осторожно не прижимая, и повторять это три раза, оставляя каждый разъ тѣсто нѣсколько минутъ въ покоѣ.

 

Изъ этого тѣста вырѣзаются стаканомъ круглые пластинки или длинныя полоски, которыя можно свернуть въ крендели.

Четыреугольные куски свернуть въ подковки или пирожки, начиняя таковыя вареньемъ, миндальной начинкою, говяжимъ или другимъ каким-либо скоромнымъ или постнымъ фаршемъ, и наконецъ капустою.

Укладывать на жестяные листы, дать подняться, смазать яйцомъ, сладкія посыпать крупнымъ сахаромъ и печь въ очень горячей печкѣ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 35 | Популярные рецепты
Теги: дрожжи, масло, цедра, тесто, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6