Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто бисквитное съ фисташками

Главная » Ретро - рецепты »

Истолочь въ ступкѣ двадцать пять золотниковъ фисташекъ (1 золотник = 4, 2 гр.).

Двенадцать золотниковъ миндаля раздробить машинкою съ двадцатью пятью золотниками апельсиннаго сахара и шестью желтками.

Растереть добѣла двѣнадцать желтковъ съ фунтомъ мелкаго сахара (1 фунт - 400 гр.).

Прибавить фисташки, миндаль, двѣнадцать взбитыхъ бѣлковъ и одновременно пятьдесятъ золотниковъ крупичатой муки и двадцать пять золотниковъ просѣянной рисовой или картофельной.

Всё смешать с тридцать однимъ золотникомъ распущеннаго масла.

 

Печь въ умеренномъ жару.

Готовый бисквит закатать рулетикомъ с любымъ кремомъ.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 512 | Популярные рецепты
Теги: мука, яйца, сахар, масло, бисквит, миндаль, Фисташки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов