Истолочь въ ступкѣ двадцать пять золотниковъ фисташекъ (1 золотник = 4, 2 гр.).
Двенадцать золотниковъ миндаля раздробить машинкою съ двадцатью пятью золотниками апельсиннаго сахара и шестью желтками.
Растереть добѣла двѣнадцать желтковъ съ фунтомъ мелкаго сахара (1 фунт - 400 гр.).
Прибавить фисташки, миндаль, двѣнадцать взбитыхъ бѣлковъ и одновременно пятьдесятъ золотниковъ крупичатой муки и двадцать пять золотниковъ просѣянной рисовой или картофельной.
Всё смешать с тридцать однимъ золотникомъ распущеннаго масла.
Печь въ умеренномъ жару.
Готовый бисквит закатать рулетикомъ с любымъ кремомъ.
"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |