Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто бисквитное съ фисташками

Главная » Ретро - рецепты »

Истолочь въ ступкѣ двадцать пять золотниковъ фисташекъ (1 золотник = 4, 2 гр.).

Двенадцать золотниковъ миндаля раздробить машинкою съ двадцатью пятью золотниками апельсиннаго сахара и шестью желтками.

Растереть добѣла двѣнадцать желтковъ съ фунтомъ мелкаго сахара (1 фунт - 400 гр.).

Прибавить фисташки, миндаль, двѣнадцать взбитыхъ бѣлковъ и одновременно пятьдесятъ золотниковъ крупичатой муки и двадцать пять золотниковъ просѣянной рисовой или картофельной.

Всё смешать с тридцать однимъ золотникомъ распущеннаго масла.

 

Печь въ умеренномъ жару.

Готовый бисквит закатать рулетикомъ с любымъ кремомъ.

 

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Просмотров: 81 | Популярные рецепты
Теги: мука, яйца, сахар, масло, бисквит, миндаль, Фисташки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 45

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня