Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Телячье легкое подъ соусомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Нарѣзать кусками 1 телячье легкое, вымыть его къ вѣ несколькихъ водахъ, выжимая всякій разъ, помочить его еще въ холодной водѣ и обдать кипяткомъ.

Затѣмъ залить 4 или 5 стаканами воды, посолить, положить 3 зерна англійскаго перца, петрушку, половину моркови, 2 луковицы, варить 2 часа.

Послѣ этого вынуть, положить въ холодную воду и откинуть на рѣшето.

Распустить въ кастрюлѣ 4 ложки масла, положить туда легкое и обжарить, посыпавъ мукою, помѣшивая и постепенно подливая процѣженнаго бульону; варить на легкомъ огнѣ, постоянно размѣшивая соусъ.

Чрезъ три четверти часа прибавить шарлотокъ, подболтать 2 яичными желтками, влить лимоннаго соку, всыпать полчайной ложки мелкаго перца и подавать.

Если соусъ жидокъ, то отлпть половину, а другую уварить до надлежащей густоты. Можно влить сметаны.


Провизія:

  • Телячье легкое 1 штука.
  • Масла четверть фунта.
  • Муки отъ 1 до 2 ложекъ.
  • Желтковъ 2 штуки.
  • Лимоннаго соку 2 ложки.
  • Соли 1 чайную ложку.
  • Петрушки полкорня,
  • Моркови полкорня
  • Лавроваго листу отъ 1 до 2 шт.
  • Шарлотокъ отъ 5 до 6 штукъ (кусочки батона, французской булки)
  • Мелкаго перцу полчайной. ложки
  • (1 стаканъ сметаны).

Русская поваренная книга, Макарова А., 1880 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 248 | Популярные рецепты
Теги: Морковь, яйца, легкое, масло, сметана, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов