Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тѣсто для колдуновъ, пельменей и лапши

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Замѣсить тѣсто

Взять фунтъ муки, засыпать её рамкой, оставивъ пустоту въ срединѣ, въ которую вылить 6 желтковъ, четверть стакана воды и 2 лота чуть распущеннаго масла.

Забирать постепенно муку, пока вся не выйдетъ.

Очень тонко раскатать, обсушить, снять муку полотенцемъ.   

Опять раскатать, какъ почтовый листъ, очень мелко нарѣзать, полоски подсушить на ситѣ.

 

Дѣлать изъ этого тѣста пельмени, или колдуны. Или отварить въ соленомъ кипяткѣ или въ бульоне.

 

Составъ:  1 фунтъ муки, 6 желтковъ, 2 лота масла ( 1 лот = примерно 13 граммам или 1 столовая ложка сливочного масла без горки).

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 160 | Популярные рецепты
Теги: лапша, Пельмени, тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 50

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня