Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сырная похлъбка

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Кладется въ кострюлю слой Гріерскаго сыра съ маленькими кусочками коровьяго масла, на него слой бѣлаго хлѣба, нарѣзаннаго тонкими ломтиками; послѣ сего опять сыръ, потомъ снова кладется хлѣбной слой, усыпанный натертымъ сыромъ, наконецъ одинъ хлѣбной слой, а за нимъ маленькіе кусочки сыра съ коровьимъ масломъ, всъ приправляется буліономъ и митонируется (варится на медленном огне) до тѣхъ поръ, пока поверхность покроется пѣнкою, a буліонъ осядетъ на днѣ.

Предъ тѣмъ временемъ, какъ подавать на столъ, прибавляется еще буліонъ и перецъ.

Эта похлъбка имѣетъ довольную густоту.

 

Новейший и совершенный парижский повар, Сочиненіе Корделли, перваго Королевскаго Кухмистера Кондитера, 1826 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 84 | Популярные рецепты
Теги: хлеб, сыр, Похлебка, бульон, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья