Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Свекла съ утками (по-польски)

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Полную тарелку вычищенной мелкой свеклы шинкуютъ узкими полосками, отвариваютъ въ водѣ, въ которую прибавлено 2-3 ложки уксуса и сливаютъ воду.

Въ кастрюлѣ хорошо провариваютъ 1/8 фунта масла съ ложкой муки, разведенной бульономъ, и 1/4 бутылкой хорошаго бульона и, прибавивъ чашку сметаны, немного сахара, уксуса и соли по вкусу, хорошенько перемѣшиваютъ все вмѣстѣ.

Въ этотъ соусъ кладутъ свеклу.

Онъ не долженъ быть жидкимъ и долженъ имѣть хорошій кислосладкій вкусъ.

Только съ одной стороны гарнируютъ свеклу жареной или тушеной уткой и подаютъ въ горячемъ видѣ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1604 | Популярные рецепты
Теги: бульон, утка, соус, свекла

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов