Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Свекла съ утками (по-польски)

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Полную тарелку вычищенной мелкой свеклы шинкуютъ узкими полосками, отвариваютъ въ водѣ, въ которую прибавлено 2-3 ложки уксуса и сливаютъ воду.

Въ кастрюлѣ хорошо провариваютъ 1/8 фунта масла съ ложкой муки, разведенной бульономъ, и 1/4 бутылкой хорошаго бульона и, прибавивъ чашку сметаны, немного сахара, уксуса и соли по вкусу, хорошенько перемѣшиваютъ все вмѣстѣ.

Въ этотъ соусъ кладутъ свеклу.

Онъ не долженъ быть жидкимъ и долженъ имѣть хорошій кислосладкій вкусъ.

Только съ одной стороны гарнируютъ свеклу жареной или тушеной уткой и подаютъ въ горячемъ видѣ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 83 | Популярные рецепты
Теги: бульон, утка, соус, свекла
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9