Взять 800 грамм говядины (край или филе), перец, соль, 100 грамм сливочного масла, 2 ложки муки, 2 стакана сметаны, 2 рюмки вина.
За два часа до подачи мясо изрезать тонкими и узкими полосками, посыпать сильно перцем.
Перед самым обедом взять 50 гр масла и поджарить в нем 2 ложки муки, добавить 2 стакана сметаны, соли 1-2 ложки, прокипятить, постоянно мешая.
Говядину отдельно поджарить в 50 граммах масла, не давая зарумяниться, затем опустить в соус, куда прибавить 2 рюмки вина, подогреть и подавать с гарниром.
рецепт из книги "1000 РЕЦЕПТОВ СТАРИННОЙ КУХНИ", составитель Новикова, 1993 г.
Смотрите другие рецепты:
Говядина маринованная (шмуръ-братенъ)
Говядина по-бургундски из к/ф «Джули и Джулия»
Всего комментариев: 0 | |