Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке и пересыпьте сахарным песком.
Когда выделится сок, поставьте на медленный огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.
Затем протрите через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавьте апельсиновую цедру и ванилин, перемешайте и взбейте миксером.
Из полученной массы сформируйте пасху и украсьте ее цукатами.
Продукты: творог – 500 гр., морковь – 200 гр., сахарный песок – 100 гр., масло сливочное – 100 гр., цедра апельсиновая – 1 ч. ложка, ванилин —1/4 ч. ложки
Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты. Составитель Вероника Нэй
Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.
Всего комментариев: 0 | |