Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Морковная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке и пересыпьте сахарным песком.

Когда выделится сок, поставьте на медленный огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой.

Затем протрите через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавьте апельсиновую цедру и ванилин, перемешайте и взбейте миксером.

Из полученной массы сформируйте пасху и украсьте ее цукатами.

 

Продукты:   творог – 500 гр., морковь – 200 гр., сахарный песок – 100 гр., масло сливочное – 100 гр., цедра апельсиновая – 1 ч. ложка, ванилин —1/4 ч. ложки

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.

 



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1686 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, Цукаты, Морковь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов