Взять рыбу, обдать ее кипяткомъ, нарѣзать крупными кусками и промыть въ холодной водѣ.
Очистить 2 луковіцы, тонко нашинковать, насыпать на растопленное масло и поставить на огонь. Когда лукъ немного прокипятится съ масломъ, положить туда немного пюре томата, лароваго листа, англійскаго перца. Потомъ полить бульономъ по пропорции.
Рыбу посолить и выжать половину лимона, положить въ лимоновый сокъ рыбу и варить 20 минутъ.
Затѣмъ отдѣльно очистить два огурца, разрѣзать на 2 половинки,снять шкурку, нарезать наискось и все положить въ солянку.
Затемъ вскипятить маслины, каперсы, оливки въ водъ и положить тоже въ солянку.
А передъ самымъ ея отпускомъ нарезать лимонъ, посыпать зеленью и подавать.
Кто любитъ, кладетъ еще рыбiй хрящъ.
"Поварская книга известного кулинара", Бобринский Д.И, 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |