Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суxoe варенье изъ черной смородины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе и пр.

Зрълыя ягоды заливаютъ кипяткомъ и ставятъ на плиту, чтобы они лопнули.

Послѣ чего ихъ протираютъ сквозь сито.

Протертую массу, прибавивъ въ нее сахару, снова ставятъ на огонь, гдѣ кипятятъ, при постоянномъ помѣшиванiи, пока вся масса уварится до густоты жидкаго тѣста.

Тогда ее выливаютъ на блюдо, даютъ остыть и затѣмъ, разрѣзавъ на кусочки и обвалявъ въ мелкомъ сахарѣ, ставятъ въ русскую чуть теплую печь, гдѣ оставляютъ до утра.

Когда варенье хорошо подсохло, оно готово.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Варенья, желе и пр. | Просмотров: 27 | Популярные рецепты
Теги: ягоды, смородина, Варенье, Мармелад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаМучные блюдаНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыФруктовые блюда
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиОвощные блюда
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки на зиму
СупыКрема, глазуриДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
Салаты

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8