Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суxoe варенье изъ черной смородины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Зрълыя ягоды заливаютъ кипяткомъ и ставятъ на плиту, чтобы они лопнули.

Послѣ чего ихъ протираютъ сквозь сито.

Протертую массу, прибавивъ въ нее сахару, снова ставятъ на огонь, гдѣ кипятятъ, при постоянномъ помѣшиванiи, пока вся масса уварится до густоты жидкаго тѣста.

Тогда ее выливаютъ на блюдо, даютъ остыть и затѣмъ, разрѣзавъ на кусочки и обвалявъ въ мелкомъ сахарѣ, ставятъ въ русскую чуть теплую печь, гдѣ оставляютъ до утра.

Когда варенье хорошо подсохло, оно готово.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 323 | Популярные рецепты
Теги: ягоды, смородина, Варенье, Мармелад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16