Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суxoe варенье изъ черной смородины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе и пр.

Зрълыя ягоды заливаютъ кипяткомъ и ставятъ на плиту, чтобы они лопнули.

Послѣ чего ихъ протираютъ сквозь сито.

Протертую массу, прибавивъ въ нее сахару, снова ставятъ на огонь, гдѣ кипятятъ, при постоянномъ помѣшиванiи, пока вся масса уварится до густоты жидкаго тѣста.

Тогда ее выливаютъ на блюдо, даютъ остыть и затѣмъ, разрѣзавъ на кусочки и обвалявъ въ мелкомъ сахарѣ, ставятъ въ русскую чуть теплую печь, гдѣ оставляютъ до утра.

Когда варенье хорошо подсохло, оно готово.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Варенья, желе и пр. | Просмотров: 105 | Популярные рецепты
Теги: ягоды, смородина, Варенье, Мармелад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9