Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ засыпной

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Разогрѣть въ кастрюлѣ ложку хорошаго коровьяго масла или какого-либо постнаго, всыпать чайную ложечку пшеничной муки.

Когда мука зарумянится, положить 1-2 корешка тонко нарѣзанной моркови, 1 нашинкованную луковицу и тушить подъ крышкой, пока морковь станетъ довольно мягкой.  Тогда влить 1,5 кварты (около 1,5 литров) кипяченой воды, прибавить соли, перцу по вкусу, рубленной зеленой петрушки и, давъ немного покипѣть, опустить 2 штуки очищеннаго нарѣзаннаго картофеля.

Затѣмъ засыпать супъ вермишелемъ или рисомъ.

Кто желаетъ, можно прибавить немного протертыхъ помидоръ для вкуса.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 531 | Популярные рецепты
Теги: рис, зелень, лапша, Суп, картофель

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов