Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп тысячи пехотинцев

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Для приготовления данного блюда вам потребуются  следующие ингредиенты:

яйцо, мука, тертый сыр пармезан - 100 г, мускатный орех - 50 г, щепотка соли


Половина яйца будет более чем достаточно на одну порцию этого супа. Количество яиц используйте из расчета количества человек, если вас много.

Для начала возьмите глубокую кастрюлю и на дно всыпьте столько полных ложек муки, сколько яиц (одна ложки муки на одно яйцо).

Затем следует добавить тертый сыр пармезан, мускатный орех, щепотку соли (или же соль по вкусу) и, наконец, яйца.

После этого перемешайте хорошенько все ингредиенты и вылейте смесь в кипящий бульон через дуршлаг с крупными дырками, постоянно помешивая при этом бульон. Доведите суп до кипения и подавайте на стол горячим.

«Наука о питании и искусство приготовления вкусной еды», XIX век

Книга написана Пеллегрино Артузи – самым известным поваром Италии.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Этот рецепт есть в книге | Категория: Супы | Просмотров: 691 | Популярные рецепты
Теги: Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 20

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня