Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ рисомъ или крупою

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Свареный бульонъ процѣдить.

Говядину обмыть, положить опять въ кастрюлю вмѣстѣ сь изрѣзанными кореньями, картофелемъ (штуки 3) и цѣлою луковицею; залить процѣжоннымъ бульономъ, посолить, поставить варить на легкомъ огнѣ.

Потомъ взять четверть стакана рису или какой угодно крупы (перловой, яшной, овсяной, манной), вымыть ее и засыпать въ супъ.

Многіе засыпаютъ крупу не процѣживая бульона. Другіе, чтобы не замутить бульона, напротивъ, варятъ рисъ (иногда и разную крупу) отдѣльно вь 1 - 2 чашкахъ бульона, посоливъ его, и засыпаютъ въ бульонъ передъ подачей. Иногда, наконецъ, рисъ подаютъ къ супу на особой тарелкѣ, заливь его 2 ложками растонленпаго масла. Въ этомъ случаѣ надо брать его вдвое или втрое больше.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото: Denis Pierre Bergeret "Повара на кухне"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 84 | Популярные рецепты
Теги: говядина, рис, бульон, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9