Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ фаршемъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять три фунта хорошей говядины, налить воды такъ, чтобы на каждый фунтъ говядины приходилась бутылка воды.

Если же нуженъ бульонъ не такъ наваренъ и кръпокъ, то можно налить воды на фунтъ двъ бутылки.

Затъмъ поставитъ вариться и снимать чаще пънy.

Когда мясо достаточно уварится, то бульонъ процъдить сквозь салфетку, прибавить кореньевъ и снова бульонъ поставить въ печь.

 

Фаршъ для супa приrотовляется такъ:

взять фунта полтора говядины отъ мягкой части, изрубить этотъ кусокъ, затъмъ въ изрубленное мясо прибавить два ломтя бълаго хлъба, размоченнаго въ водъ,  три или четыре яйца, ложки двъ масла и все это хорошенько смъшатъ съ изрубленною говядиной.

Когда достаточно будетъ смешано, такъ что не будетъ замътно кусковъ бълаго хлъба, то надълать небольшихъ круглъхъ шариковъ.

Положить ихъ въ небольшую кастрюлю, облить булъономъ такъ, чтобы ихъ достаточно nокрыло, и затъмъ кипятить съ полчаса времени.

 

Передъ объдомъ nриготовленный бульонъ налить въ миску и опустить туда фаршъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",

типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: 1915. Застолье у фотографа Павла Левинского, фото скучного человека



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1720 | Популярные рецепты
Теги: Суп, хлеб, фарш

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов