Взять три фунта хорошей говядины, налить воды такъ, чтобы на каждый фунтъ говядины приходилась бутылка воды.
Если же нуженъ бульонъ не такъ наваренъ и кръпокъ, то можно налить воды на фунтъ двъ бутылки.
Затъмъ поставитъ вариться и снимать чаще пънy.
Когда мясо достаточно уварится, то бульонъ процъдить сквозь салфетку, прибавить кореньевъ и снова бульонъ поставить въ печь.
Фаршъ для супa приrотовляется такъ:
взять фунта полтора говядины отъ мягкой части, изрубить этотъ кусокъ, затъмъ въ изрубленное мясо прибавить два ломтя бълаго хлъба, размоченнаго въ водъ, три или четыре яйца, ложки двъ масла и все это хорошенько смъшатъ съ изрубленною говядиной.
Когда достаточно будетъ смешано, такъ что не будетъ замътно кусковъ бълаго хлъба, то надълать небольшихъ круглъхъ шариковъ.
Положить ихъ въ небольшую кастрюлю, облить булъономъ такъ, чтобы ихъ достаточно nокрыло, и затъмъ кипятить съ полчаса времени.
Передъ объдомъ nриготовленный бульонъ налить въ миску и опустить туда фаршъ.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
На фото: 1915. Застолье у фотографа Павла Левинского, фото скучного человека
Всего комментариев: 0 | |