Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ потофе

Главная » Ретро - рецепты » Супы

По Франціи супомъ потофе называется обыкновенный и весьма посредственный бульонъ изъ небольшого количества мяса и кореньев.

У насъ же принято называть супомъ потофе супъ съ капустой.

 

Делается онъ такъ:

Приготовить отъ шести до восьми тарелокъ бульона.

За два часа до подачи взять кочанъ свѣжей капусты, убрать испорченные листы, вьнуть сердцевину, разрезать на шесть или на восемь частей.  Погрузить въ кипятокъ на четверть часа, вынуть изъ кипятка, облить холодною водой, осушить, положить въ бульонъ вмѣстѣ со свѣжеочшцеиной и порезаннойй морковью. Можно добавить картофель.

Варить на легкомъ огнѣ два часа.

Вынуть изъ бульона капусту, морковь, положить ихъ въ миску, залить процѣженнымъ бульономъ, досолить.

Подать къ столу.

 

Супъ потофе по рецъпту Александра Дюма

Очистить и обланжирить цѣлый кочанъ капусты, уложить его въ кастрюлю, дно и стѣнки которой предварительно обложить тонкими ломтями вареной ветчины безъ жира, залить бульономъ.

Поставить на сильный огонь, черезъ десять минуть капуста втянетъ въ себя весь бульонъ.   Долить въ кастрюлю свѣжаго бульона, поставить на легкій огонь, упарить капусту до совершенной готовности.

Переложить капусту вмѣстѣ съ ветчиной на блюдо, бульонъ процѣдить.

Подавать одновременно бульонъ и капусту.

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 60 | Популярные рецепты
Теги: ветчина, потофе, Суп, Морковь, КАПУСТА
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 19

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня