Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ земляники или малины

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Тщательно перебранную лѣсную землянику протираютъ деревянною ложкой сквозь частое волосяное сито.

Четверть бутылки холодной воды, кипятятъ съ рюмкой лучшаго рома и пивнымъ стаканомъ сахара и ставятъ на ледъ, а когда совершенно остынетъ, перемѣшиваютъ съ 3-мя большими стаканами протертой земляники, перекладываютъ въ миску и размѣшиваютъ, со сливками и кусочками льда.

Подаютъ со взбитыми сливками. Взбиваютъ въ густую пѣну полбутылки сливокъ съ небольшимъ количествомъ ванили и сахара и кладутъ въ супъ, прибавивъ еще пивной стаканъ бѣлаго вина.

Къ супу подаютъ хорошее печенье.

 

Порция на 3-4 человека.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: малина, сливки, вино, Суп, Ром, печенье, земляника
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10