Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ вина

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бутылку легкаго белаго вина варятъ съ 3/4 бутылки воды и 2 кусками сахара, отертаго о лимонную цедру. Вино можно взять пополамъ съ водой.

Деревянною ложкой взбиваютъ 4 желтка съ 2 цельными яйцами и полнымъ пивнымъ стаканомъ мелкаго сахара.

Какъ только яйца будутъ взбиты и закипитъ вино, снимаютъ кастрюлю съ огня.

Сильно взбивая сначала вливаютъ въ яйца 2 ложки вина, а затъмъ половину всего количества вина, въ то же время не переставая сильно взбивать веничкомъ.

Вино, взбитое съ яичной пеной, выливаютъ въ кастрюлю (съ остальнымъ виномъ) и взбиваютъ веничкомъ до техъ поръ, пока яичная пена не соединится съ виномъ вполне.

Къ супу подаютъ сахарные сухарики или пирожки.

 

Порция на 4-6 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото:  Окрестности Москвы. Петровский парк. Ресторан «Мавритания», 1900-е г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 59 | Популярные рецепты
Теги: лимон, пирожки, вино, сухари, яйца, сахар, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 5