Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасхальное шоколадное яйцо

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает.

Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску.

Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть.

Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.

Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо.

Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.

 

Продукты:  

для яйца высотой 18 см  необходимо 200 г шоколада
для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада

 

Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты.  Составитель Вероника Нэй

Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 2354 | Популярные рецепты
Теги: яйцо, Пасха, шоколад

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов