Порежьте шоколад на кусочки и положите в маленькую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой (на водяной бане). Помешивайте, пока шоколад не растает.
Уберите миску с кастрюли, ложкой выложите немного шоколада в чистую формочку для пасхального яйца. Наклоните форму, чтобы шоколад равномерно распределился, затем перелейте оставшийся шоколад обратно в миску.
Поставьте формочку вверх дном на восковую бумагу и дайте застыть.
Добавьте 1–2 слоя шоколада таким же образом, если используете большие формочки.
Срежьте излишек шоколада и аккуратно достаньте яйцо.
Смажьте край обеих половинок яйца растопленным шоколадом и аккуратно прижмите их друг к другу, придерживая пергаментной бумагой. Дайте застыть.
Продукты:
для яйца высотой 18 см необходимо 200 г шоколада
для 1–3 яиц высотой 10 см – 225 г шоколада
для яйца высотой 20 см – 450 г шоколада
Пасха. Красная горка. Традиции, обряды, рецепты. Составитель Вероника Нэй
Использованы работы отечественных исследователей: И.Снегирева, C.Максимова, И.Сахарова, А.Коринфского и др.
Всего комментариев: 0 | |