Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ спаржи

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Перемыть всю спаржу, обрѣзать толстые концы и отбросить ихъ; изрѣзать остальную спаржу на мелкіе куски и варить въ мясномъ бульонѣ, который долженъ быть сваренъ заранѣе. Дать развариться спаржѣ до мягкости.

Въ тоже время приготовить тѣсто изъ полфунта муки, прибавляя туда 2 цѣлыхъ яйца и еще 2 желтка и развести полстаканомъ сырыхъ сливокъ. Все это какъ можно лучше сбить и посолить немного, прибавя 1 столовую ложку растопленнаго масла.

Изъ этого тѣста испечь тонкіе блины, смазывая сковороду масломъ.

Когда блины будутъ готовы, изрѣзать ихъ какъ лапшу и одинъ разъ вскипятить въ бульонѣ, вылить въ суповую миску и подавать къ столу, опустивъ въ нее нарѣзаннбе кусками вареное мясо, изъ котораго варился бульонъ.

Къ этому супу никакихъ пирожковъ или гренковъ не подаютъ потому, что онъ достаточно уже будетъ густь.

На 8 персонъ взять:
Спаржи 1 фунтъ, муки крупичатой полфунта, сливокъ сырыхъ полстакана, яицъ 4 штуки, масла столоваго полфунта, соли—по вкусу.
 

"Необходимая настольная книга для молодых хозяек", Коломийцова Н.А., 1891 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Супы | Просмотров: 264 | Популярные рецепты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6