3 фунта самаго лучшаго, очень сухого, выжатаго творога протираютъ сквозь сито, прибавляютъ четверть бутылки густыхъ сливокъ, мелко истолченный съ сахаромъ кусокъ ванили въ 2 дециметра длиною, 6 желтковъ, растертыхъ до бѣла съ четвертью фунтами сахару, четверть фунта мелко истолченнаго, протертаго сквозь сито сладкаго миндаля, четверть фунта чисто вымытой перебранной коринки или изюму и полфунта свѣжаго сливочнаго масла.
Все это перемѣшиваютъ какъ можно лучше, плотно укладываютъ въ пасочную форму, сверху накрываютъ полотенцемъ, накладываютъ гнетъ изъ камня и ставятъ на холодъ.
Подавая, выкладываютъ изъ формы на блюдо.
При болѣе простомъ приготовленіи кладутъ только сахаръ съ ванилью.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |