Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ рябчиковъ съ пармезаномъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять 2 жирныхъ рябчиковъ, снять съ костей мясо, истолочь послѣднія въ ступкѣ.

Налить 6 глубоких тарелок бульона чистого, положить кореньевъ и поставить на легкій огонь.

Снятое же съ костей мясо мелко изрубить; потомъ взять 2 франдузскія копѣечныя булки, срѣзать нижнюю корку, выбрать мякишъ, размочить въ бульонѣ, смѣшать съ рубленнымъ мясомъ, обжарить въ ложк ѣ чухонскаго масла, еще немного порубить.

Начинивъ этимъ фаршемъ булки, посадить въ вольный духъ  въ печь.

Между тѣмъ, нарѣзавъ тоненькихъ ломтиковъ бѣлаго хлѣба, подсушить въ печи.

Затѣмъ, посыпавъ на дно миски тертаго пармезана, положить на него подсушенные ломтики хлѣба, посыпать сверху сыромъ, положить начинённую булку, налить на все это сквозь сито бульона, въ которомъ варились кости отъ рябчиковъ, закрыть ее, давъ постоять полчаса, вылить въ миску остальной бульонъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1317 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 152


Больше ретро-рецептов