Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ рябчиковъ съ пармезаномъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять 2 жирныхъ рябчиковъ, снять съ костей мясо, истолочь послѣднія въ ступкѣ.

Налить 6 глубоких тарелок бульона чистого, положить кореньевъ и поставить на легкій огонь.

Снятое же съ костей мясо мелко изрубить; потомъ взять 2 франдузскія копѣечныя булки, срѣзать нижнюю корку, выбрать мякишъ, размочить въ бульонѣ, смѣшать съ рубленнымъ мясомъ, обжарить въ ложк ѣ чухонскаго масла, еще немного порубить.

Начинивъ этимъ фаршемъ булки, посадить въ вольный духъ  въ печь.

Между тѣмъ, нарѣзавъ тоненькихъ ломтиковъ бѣлаго хлѣба, подсушить въ печи.

Затѣмъ, посыпавъ на дно миски тертаго пармезана, положить на него подсушенные ломтики хлѣба, посыпать сверху сыромъ, положить начинённую булку, налить на все это сквозь сито бульона, въ которомъ варились кости отъ рябчиковъ, закрыть ее, давъ постоять полчаса, вылить въ миску остальной бульонъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 378 | Популярные рецепты
Теги: бульон, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15