Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ яблочнаго мармелада со сливками

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Хорошую порцію вычищенныхъ яблоковъ увариваютъ въ густой кисель.

Густой прозрачный кисель протираютъ сквозь волосяное сито и ставятъ на ледъ.

2 большіе стакана остывшаго киселя кладутъ въ миску и перемѣшиваютъ съ 1/2 бутылкой сливокъ и кусочками льда.

Взбиваютъ въ густую пѣну полбутылки сливокъ съ небольшимъ количествомъ ванили и сахара и кладутъ въ супъ, прибавивъ еще пивной стаканъ бѣлаго вина.

Подаютъ съ пирожными.


Другой способъ приготовленія.

2 большихъ стакана яблочнаго пюре кипятятъ съ 1 бутылкой легкаго бѣлаго вина и полбутылкой воды.

Затѣмъ кладутъ 3 желтка, растертые съ сахаромъ и размѣшанные съ 2-мя ложками вина, и оставляютъ на горячей плитъ, пока не загустѣетъ.

Напослѣдокъ прибавляютъ еще чашку сметаны.

Если супъ подаютъ холоднымъ, то вмѣсто сметаны кладутъ сливки.

 

Порция на 5-6 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: сливки, Суп, яблоки, Мармелад
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 10