Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ "а-ла-тортю"

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Этотъ супъ долженъ быть кръпокъ и сваренъ изъ нъесколькихъ сортовъ мяса, по-крайней мъръ изъ 2 фунтовъ говядины, 1 фунта телятины, 1 телячей головки, половины курицы и разныхъ кореньевъ.

Сварив этотъ бульонъ, какъ слъдуетъ, процедить, снять сверху жиръ.

1/8 фунта свъжаго масла распустить въ кастрюлъ, положить 1 мелко изръзаную петрушку, 5-6 шт. гвоздики, 10-15 зеренъ англiйскаго, крупно истолченаго перцу. Поджарить всё это на лёгкомъ огнъ, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки, опять поджарить.

Долить процъженнымъ бульономъ, варить, безпрестанно мъшая.

Процъдить сквозь частое сито, положить въ него аморетки, фаршированыя оливки, ровными ломтиками наръзаное мясо отъ головки телячьей и шампиньоновъ, вскипятить еще разъ, вливая 0,5 - 1 стаканъ французскаго вина.

И, наконецъ, положить ломтики лимона и не очень мелко истолченаго простаго перцу, смотря по вкусу.

 

"Дамскiй сборникъ. Настольная книга для мъ и дъвицъ", изд. А.К.Биринской, 1882 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Супы | Просмотров: 200 | Популярные рецепты
Теги: зелень, шампиньоны, курица, бульон, вино, Суп, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9