Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухiя конфекты изъ яблокъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Кислыя яблоки очистить отъ кожицы, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину съ сѣмячками и, по мѣрѣ очищенія, класть въ холодную колодезную воду.

Когда все яблоки будутъ очищены, разложить на сита, обдать горячею водою, дать стечь воде и варить въ сиропѣ изъ 2 фунтовъ сахару и 4-хъ стакановъ рѣчной воды.

Когда же яблоки сварятся  до прозрачности, вынимать ихъ изъ сиропа решетчатою ложкою, уложить на сита и дать стечь сиропу.  

Тогда разложить на железные листы, посыпать мелкимъ сахаромъ и поставить въ печь, въ легкій духъ.  На 2-й и 3-й дни повторить тоже самое. Когда яблоки перестанут, выпускать изъ себя влажность, обсыпать мелкимъ сахаромъ и холодными уложить въ коробки, ящики или банки.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: сахар, малина, пастила
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 26