Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухiя конфекты изъ яблокъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Кислыя яблоки очистить отъ кожицы, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину съ сѣмячками и, по мѣрѣ очищенія, класть въ холодную колодезную воду.

Когда все яблоки будутъ очищены, разложить на сита, обдать горячею водою, дать стечь воде и варить въ сиропѣ изъ 2 фунтовъ сахару и 4-хъ стакановъ рѣчной воды.

Когда же яблоки сварятся  до прозрачности, вынимать ихъ изъ сиропа решетчатою ложкою, уложить на сита и дать стечь сиропу.  

Тогда разложить на железные листы, посыпать мелкимъ сахаромъ и поставить въ печь, въ легкій духъ.  На 2-й и 3-й дни повторить тоже самое. Когда яблоки перестанут, выпускать изъ себя влажность, обсыпать мелкимъ сахаромъ и холодными уложить въ коробки, ящики или банки.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1012 | Популярные рецепты
Теги: сахар, малина, пастила

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов