Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухарная водка

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Это очень вкусная водка, имъющая приятный запахъ хлеба и вкусъ его.

Дълать ее надо такимъ образомъ.

 

Изъ хорошо пропеченнаго совершенно ржаного хлъба ръжут тоненькие ломтики и высушиваютъ ихъ до сухаря въ вольномъ духъ.

Надо слъдить, чтобы сухари отнюдь не подгоръли, а то получится водка съ неприятнымъ пригорълымъ вкусомъ.

Сухари толкут  въ ступкъ, просъиваютъ и всыпаютъ въ бутыль, а потомъ заливаютъ 40-градусной водкой.

На четверть водки достаточно взять 3 - 5 фунтовъ хлъба.

Время отъ времени надо взбалтывать и продержать дней 10.

Потом профильтровать через бумажную фильтру и разлить въ бутылки.

Ничъмъ другимъ сдабривать ее нътъ необходимости.

 

Водка очень оригинальная и положительно вкусная.

 

"Руководство для приготовленiя горькихъ водокъ, ликеровъ и наливокъ домашнимъ способомъ", составил Александръ Альмедингенъ, 1895 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 3552 | Популярные рецепты
Теги: сухари, водка, Спирт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов