Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухарная водка

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Это очень вкусная водка, имъющая приятный запахъ хлеба и вкусъ его.

Дълать ее надо такимъ образомъ.

 

Изъ хорошо пропеченнаго совершенно ржаного хлъба ръжут тоненькие ломтики и высушиваютъ ихъ до сухаря въ вольномъ духъ.

Надо слъдить, чтобы сухари отнюдь не подгоръли, а то получится водка съ неприятнымъ пригорълымъ вкусомъ.

Сухари толкут  въ ступкъ, просъиваютъ и всыпаютъ въ бутыль, а потомъ заливаютъ 40-градусной водкой.

На четверть водки достаточно взять 3 - 5 фунтовъ хлъба.

Время отъ времени надо взбалтывать и продержать дней 10.

Потом профильтровать через бумажную фильтру и разлить въ бутылки.

Ничъмъ другимъ сдабривать ее нътъ необходимости.

 

Водка очень оригинальная и положительно вкусная.

 

"Руководство для приготовленiя горькихъ водокъ, ликеровъ и наливокъ домашнимъ способомъ", составил Александръ Альмедингенъ, 1895 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: сухари, водка, Спирт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9