Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сухарная водка

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Это очень вкусная водка, имъющая приятный запахъ хлеба и вкусъ его.

Дълать ее надо такимъ образомъ.

 

Изъ хорошо пропеченнаго совершенно ржаного хлъба ръжут тоненькие ломтики и высушиваютъ ихъ до сухаря въ вольномъ духъ.

Надо слъдить, чтобы сухари отнюдь не подгоръли, а то получится водка съ неприятнымъ пригорълымъ вкусомъ.

Сухари толкут  въ ступкъ, просъиваютъ и всыпаютъ въ бутыль, а потомъ заливаютъ 40-градусной водкой.

На четверть водки достаточно взять 3 - 5 фунтовъ хлъба.

Время отъ времени надо взбалтывать и продержать дней 10.

Потом профильтровать через бумажную фильтру и разлить въ бутылки.

Ничъмъ другимъ сдабривать ее нътъ необходимости.

 

Водка очень оригинальная и положительно вкусная.

 

"Руководство для приготовленiя горькихъ водокъ, ликеровъ и наливокъ домашнимъ способомъ", составил Александръ Альмедингенъ, 1895 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 433 | Популярные рецепты
Теги: сухари, водка, Спирт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14