Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Клецки французскія

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взять ложку хорошего масла, размѣшать до бѣла, вбить четыре желтка постоянно мѣшая въ одну сторону, всыпать полстакана муки и влить ложку холоднаго жиру, снятого съ бульона, размѣшать хорошенько.

Взбить бѣлки и перемѣшать съ тѣстомъ посыпая полложкою муки.

Въ кастрюльку отлить бульону, когда вскипитъ, опускать осторожно серебрянною ложкою клецки, мокая ее за каждымъ разомъ въ супъ.

Дать вскипѣть и выливать въ миску.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1626 | Популярные рецепты
Теги: тесто, бульон, Клецки, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов