Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус из свежих огурцов

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Огурцы очищают, выбирают зерна, режут на кусочки, солят и дают стоять, пока дадут из себя сок, который сливают прочь.

Огурцы поджаривают в масле под крышкой в кастрюле. Когда огурцы хорошенько упреют, к ним обратно приливают оставшийся сок, по вкусу уксусу, сахару, перцу. И,подправивши слегка мукой, дают вскипеть. Добавляют бульона и немного белого столового вина. Прокипятить.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Соусы | Просмотров: 125 | Популярные рецепты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9