Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус из свежих огурцов

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Огурцы очищают, выбирают зерна, режут на кусочки, солят и дают стоять, пока дадут из себя сок, который сливают прочь.

Огурцы поджаривают в масле под крышкой в кастрюле. Когда огурцы хорошенько упреют, к ним обратно приливают оставшийся сок, по вкусу уксусу, сахару, перцу. И,подправивши слегка мукой, дают вскипеть. Добавляют бульона и немного белого столового вина. Прокипятить.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Соусы | Просмотров: 1063 | Популярные рецепты


Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов