Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соус из свежих огурцов

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Огурцы очищают, выбирают зерна, режут на кусочки, солят и дают стоять, пока дадут из себя сок, который сливают прочь.

Огурцы поджаривают в масле под крышкой в кастрюле. Когда огурцы хорошенько упреют, к ним обратно приливают оставшийся сок, по вкусу уксусу, сахару, перцу. И,подправивши слегка мукой, дают вскипеть. Добавляют бульона и немного белого столового вина. Прокипятить.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Соусы | Просмотров: 166 | Популярные рецепты
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9