1 фунтъ муки просѣять, положить въ нее полчайной ложки соли, четверть фунта сахара, 2 шт. яицъ, размѣшавъ ихъ съ сахаромъ.
Прибавить 3/4 фунта масла, замѣсить и вынести на холодъ.
Тѣсто раскатать, нарѣзать кружками, положить на листъ и въ каждомъ кружкѣ вынуть средину.
Кольца поставить въ средній жаръ, остывшія кольца уложить въ кастрюлю, смазать каждое абрикосовымъ пюре.
Форму поставить на 1 час въ теплое мѣсто, вынуть тортъ на блюдо, покрытое салфеткой, круги обмазать абрикосовымъ пюре, а средину наполнить сбитыми сливками, сверху осыпать рубленными фисташками.
Всего комментариев: 0 | |