Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ темболь Парижскій

Главная » Ретро - рецепты » Торты

1 фунтъ муки просѣять, положить въ нее полчайной ложки соли, четверть фунта сахара, 2 шт. яицъ, размѣшавъ ихъ съ сахаромъ.

Прибавить 3/4 фунта масла, замѣсить и вынести на холодъ.

Тѣсто раскатать, нарѣзать кружками, положить на листъ и въ каждомъ кружкѣ вынуть средину.

Кольца поставить въ средній жаръ, остывшія кольца уложить въ кастрюлю, смазать каждое абрикосовымъ пюре.

Форму поставить на 1 час въ теплое мѣсто, вынуть тортъ на блюдо, покрытое салфеткой, круги обмазать абрикосовымъ пюре, а средину наполнить сбитыми сливками, сверху осыпать рубленными фисташками.

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 4
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1894 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов