Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ масла по-венеціански (à la venetienne)

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Растереть одну столовую ложку сливочнаго масла съ одной столовой ложкой муки, распустить на огнѣ безъ колера. 

Влить стаканъ бульона, положить соль, перецъ, кусокъ масла величиною въ куриное яйцо, размѣшать, влить сокъ половины лимона.

Приготовить эстрагонъ, вымыть, обсушить, порубить не очень мелко, прибавить полную ложку въ соусъ.

 

Продукты:  четверть фунта масла, столовая ложка муки, стаканъ бульона, поллимона, перецъ, соль, столовая ложка эстрагона.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото: Повара за приготовлением обеда в лесу во время царской охоты. Спала. 1890 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 913 | Популярные рецепты
Теги: соус, масло, эстрагон, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов