Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ масла по-венеціански (à la venetienne)

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Растереть одну столовую ложку сливочнаго масла съ одной столовой ложкой муки, распустить на огнѣ безъ колера. 

Влить стаканъ бульона, положить соль, перецъ, кусокъ масла величиною въ куриное яйцо, размѣшать, влить сокъ половины лимона.

Приготовить эстрагонъ, вымыть, обсушить, порубить не очень мелко, прибавить полную ложку въ соусъ.

 

Продукты:  четверть фунта масла, столовая ложка муки, стаканъ бульона, поллимона, перецъ, соль, столовая ложка эстрагона.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

На фото: Повара за приготовлением обеда в лесу во время царской охоты. Спала. 1890 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: соус, масло, эстрагон, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22