Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ каперцевъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Если есть приготовленное масло съ мукою, то надо взять полную ложку этого соуса. 

Если же нѣтъ, то взять ложку масла, вскипятить, всыпать туда ложку муки, размѣшать  со стаканомъ горячего бульона, положить каперцевъ*,  два куска сахару или немного подожженнаго заранѣе сахару, выжать соку изъ лимона по вкусу.

Вскипятить все вмѣстѣ.

  Этимъ соусомъ можно облить котлеты, утку или поросенка, а также и говядину.

 

Въ этотъ соусъ можно положить немного маринованныхъ грибовъ или шампіоновъ. Онъ не подтемняется сахаромъ, заливается вмѣсто бульона вывареннымъ супомъ изъ приготовленныхъ продуктовъ подъ соусъ, сахару не кладется, а только нѣсколько ломтиковъ лимона.

    Этотъ самый соусъ можно дѣлать бѣлымъ къ телятинѣ, баранинѣ, курицѣ, цыплятамъ, уткѣ и къ разной рыбѣ.

 

* Каперсы – нераспустившиеся бутончики колючего, целебного кустарника "каперсник".

Посмотрите еще один соус из каперсов.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото: Обед в Михайлово. 1914 г.  Фото гумуса



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 16 | Популярные рецепты
Теги: грибы, соус, бульон, лимон, каперсы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8