Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ каперцевъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Если есть приготовленное масло съ мукою, то надо взять полную ложку этого соуса. 

Если же нѣтъ, то взять ложку масла, вскипятить, всыпать туда ложку муки, размѣшать  со стаканомъ горячего бульона, положить каперцевъ*,  два куска сахару или немного подожженнаго заранѣе сахару, выжать соку изъ лимона по вкусу.

Вскипятить все вмѣстѣ.

  Этимъ соусомъ можно облить котлеты, утку или поросенка, а также и говядину.

 

Въ этотъ соусъ можно положить немного маринованныхъ грибовъ или шампіоновъ. Онъ не подтемняется сахаромъ, заливается вмѣсто бульона вывареннымъ супомъ изъ приготовленныхъ продуктовъ подъ соусъ, сахару не кладется, а только нѣсколько ломтиковъ лимона.

    Этотъ самый соусъ можно дѣлать бѣлымъ къ телятинѣ, баранинѣ, курицѣ, цыплятамъ, уткѣ и къ разной рыбѣ.

 

* Каперсы – нераспустившиеся бутончики колючего, целебного кустарника "каперсник".

Посмотрите еще один соус из каперсов.

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото: Обед в Михайлово. 1914 г.  Фото гумуса



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1257 | Популярные рецепты
Теги: грибы, соус, бульон, лимон, каперсы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов