Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ изъ варенаго хрѣна

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Хрѣнъ нужно очистить и положить въ холодную воду.

Давъ ему немного полежать въ ней, промыть его хорошенько, протереть на теркѣ или провернуть на котлетной машинкѣ.

Затѣмъ, взявъ кастрюлю, положить туда полстоловой ложки масла, дать ему растопиться и закипѣть, а когда масло закипитъ, то всыпать въ него чай ную ложку муки и хорошенько размъшать её, чтобы не было комковъ, послъ этого нужно понемногу подливать туда бульону до тъхъ поръ, пока смъсь эта не приметъ густоты сливокъ, послъ чего положить туда же весь натертый хрънъ, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. уксусу и дать всей смъси вскипеть раза два, посолить по вкусу.

Подавать на столъ, переливъ соусъ предварительно въ соусникъ.

 

Провизія:  хрѣну 2 корешка,  масла чухонскаго 2 ст.л.,  муки 1 ч.л.,  сметаны 1 ст.л., уксусу 1 ч.л.,  соли по вкусу.

 

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 291 | Популярные рецепты
Теги: сметана, соус, уксус, масло, мука, хрен

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов