Припасы: 1 яйцо, 1 ложка масла, 2 чайныя ложки сахару и 2 ложки муки наполовину пшеничной, наполовину картофельной, чайная ложка толченой корицы, столовая ложка коринки (изюма) и чайная ложка сливокъ.
Изъ всего этого вмѣстѣ дѣлается довольно крутое тѣсто.
Сковороду намазываютъ масломъ, на нее кладутъ тѣсто, раздавливаютъ его немного ложкой и пекутъ затѣмъ въ печкѣ, пока оно не подрумянится съ обѣихъ сторонъ.
Замѣтка: печенье лучше всего печь на маленькой чугунной сковородѣ, такъ какъ на эмалированной тѣсто плохо пропекается.
"Поваренная книжка для куколъ.
Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,
какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,
который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |