Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Солка огурцовъ

Главная » Ретро - рецепты » Заготовки

Самый простой и вмѣстѣ съ тѣмъ хорошій способъ солки такой.

Огурцы, собранные въ срединѣ и концѣ августа укладываютъ въ чистые дубовые боченки возможно плотнѣе, выстилая дно различными пахучими травами (укропъ, эстрагонъ, чаберъ, также куски хрѣна, чеснокъ, листья дубовыя и черносмородинныя и пр.).

На слой этихъ травъ ставятъ рядъ огурцовъ торчкомъ (т.е. стоймя), потомъ кладутъ рядъ травъ, опять огурцы и т.д. доверху, причемъ сверху опять кладутъ травы.

Послѣ этого заливаютъ огурцы разсоломъ изъ 10 ведеръ кипяченой воды и 6 (для быстраго употребленія огурцовъ) или 8 фунтовъ (для долгаго храненія) соли.

Сверху всего кладутъ кружокъ, а на него гнётъ, или наколачиваютъ на боченокъ дно и врубаютъ его въ ледъ, которымъ заваливаютъ его со всѣхъ сторонъ. Во льду огурцы и сохраняются до употребленія.

 

"Использованіе урожая сада и огорода",  Н. Полевицкій, 1911 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Заготовки | Просмотров: 247 | Популярные рецепты
Теги: укроп, чеснок, огурцы, эстрагон, чабер, хрен

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов