Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Солянка съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять четверть фунта сырой ветчины или копченой грудинки, полфунта сырого мяса отъ затылка, нарѣзать небольшими кусками, опустить въ кастрюлю, залить 2 стаканами воды, поставить на огонь и доварить до мягкости, добавляя бульономъ, по мѣрѣ выкипанія воды.

Затѣмъ опустить вымытые рѣзаные коренья, 2 соленыхъ огурца съ кожей, нарѣзанные вдоль безъ мякоти и сѣмянъ, 1 столовую ложку капорцевъ, 8 маринованныхъ оливокъ, очищенныхъ отъ косточекъ.

Когда сварятся коренья, все перелить цѣликомъ въ большую кастрюлю, разбавить бульономъ, процѣженнымъ и приготовленнымъ для обѣда, прокипятить и отставить на краю плиты.

Передъ обѣдомъ опять снова все прокипятить. 

Въ суповую миску положить яичный желтокъ, стереть его съ двумя ложками сметаны или сливокъ и наливать медленно половникомъ солянку въ миску, все время мѣшая ложкой.

Къ солянкѣ подать на блюдечкѣ лимонъ, нарѣзанный тонкими ломтиками, безъ косточекъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 70 | Популярные рецепты
Теги: оливки, огурцы, каперцы, ветчина, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня